26.03.2017

Вопросы и ответы

На этой странице собрали вопросы от будущих участников тренинга. И тут же мы снимаем возможные вопросы и обозначаем некоторые правила тренинга. 

Если не нашли ответ на свой вопрос — напишите нам. Если не согласны с правилами и хотите обсудить исключения из них — сделайте, пожалуйста, это до начала тренинга.

1. Какое расписание?
В пятницу начинаем в 19 часов. В субботу и воскресенье начинаем в 11 часов. В пятницу и субботу время окончания работы обычно можно спрогнозировать. Чаще всего заканчиваем около 23 часов, в редких случаях задерживаемся до полуночи.

2. Почему такой разброс по времени окончания в воскресенье?
Тренинг «Зеркало» — живой процесс, построенный на происходящем в группе. В воскресенье есть упражнения, на длительность которых тренеры не могут влиять. Вообще никак. Иногда упражнение заканчивается за 30 минут, а иногда идет и 4 часа. Поэтому закладываем время окончания всегда по максимуму исходя из опыта прошлых тренингов. Да, в сентябре 2017 года тренинг закончился в 4 часа ночи. 

3. А как мне планировать обратные билеты, если я приезжаю в Москву из другого города?
Мысли о самолете/поезде/электричке могут отвлекать от качественного завершения тренинга. Лучший вариант: взять билеты на понедельник и выспаться от души. 

4. А можно уехать пораньше или пропустить какую-то часть? 
Конечно, можно всё. Однако не рекомендуем этого делать хотя бы ради техники безопасности. «Зеркало» — это не лекция, которую можно потом списать из конспекта друга. Мы работаем с собственным телом. Уйти пораньше = пропустить воскресную сборку всего изученного за два дня. Если все-таки очень нужно уйти раньше — предупредите, пожалуйста, нас, тренеров.  Экология процесса для участников — ключевая ценность.

У нас есть правило, от которого не отступаем: если участник покидает группу после вечера пятницы, то включиться в процесс он уже не может. Каждый случай ухода по уважительной причине обсуждается с тренерами и решается индивидуально. Продолжить тренинг возможно в следующей группе и с самого начала. Перенос и размер оплаты обсуждается каждый раз индивидуально.

5. Как нас будут кормить? 
По ходу тренинга запланированы кофе-паузы, обеды и технические перерывы. В зале будет накрыт стол для кофе-пауз. Все кофе-паузы входят в стоимость участия.
Тяжело выбрать меню, которое удовлетворит все вкусы. Поэтому мы ищем залы, рядом с которыми есть разные кафе и рестораны. Около станции метро Тульская есть широкий выбор точек питания на любой вкус и бюджет. В 5 минутах пешей прогулки есть Даниловский рынок со всем его многообразием.
На обед закладываем 1,5 часа. Практика показывает, что за этой время можно пообедать и даже немного поспать. =) Если вы хотите взять еду с собой, то уточните у нас о наличии в зале микроволновой печи для разогрева еды.

6. Сколько сменных футболок брать?
На тренинге много двигаемся. Иногда становится очень жарко. Обычно на пятницу мы просим взять 2 сменные футболки. И уже по пятнице люди принимают решение о нужном количестве. Если вы едете не из Москвы и планируете количество одежды, то берите 3 футболки на каждый день. Не ошибетесь. =) И да, возьмите с собой бутылочку для воды. Стаканы могут проливаться в зале и делать пол мокрым и грязным. А закрывающиеся бутылки — это хорошо. 

7. Что с парковкой возле зала?
Если мы работаем в «Академии успешного партнерства» (Холодильный переулок, 3), то на территории есть парковочные места. Пароль для проезда: «в офис 320, в Контакт».
При проведении в «Открытом мире» обычно используем платную парковку на территории комплекса. Однако в здании есть еще и детский развлекательный центр, и залы для йоги. Иногда все места заканчиваются до начала «Зеркала». Тогда рекомендуем парковку возле метро Тульская.
Для остальных площадок условия парковки сообщаем дополнительно.

8. Почему тренинг имеет категорию 18+ и не рекомендуется к посещению, если ненормативная лексика вызывает аллергический спазм?

Иногда в ходе тренинга тренерами и участниками используется крепкое слово для отражения истинного положения дел и уровня обнаруженных эмоций. А некоторые рабочие анекдоты и стишки-перашки нельзя модифицировать с учётом цензуры — они теряют свой учебный смысл.

9. Говорят, что на время тренинга вводится «сухой закон». Зачем?

Да, мы не рекомендуем участвовать, если вы не готовы воздержаться на 3 дня тренинга от алкоголя и других психоактивных веществ. На время тренинга мы запрещаем их прием. Работа с телом — основная задача тренинга «Зеркало» и мы не можем гарантировать правильную прошивку, если искажено восприятие реальности.

10. А можно увидеть расписание и выбрать темы для посещения?

Нет, это исключено. Если планируете ходить на темы тренинга выборочно, то Вам стоит знать, что уход с тренинга не подразумевает возврата в эту же группу. Зеркало» — не школа со свободным посещением. Если участник пропустил какую-то часть тренинга, то он может попасть только в следующую группу. Почему так строго? «Зеркало» — это путешествие по океану, по ходу которого тренеры являются проводниками. Мы гарантируем результат и несём за него ответственность только при участии по принципу «либо всё, либо ничего».

11. Какой-то следующий вопрос…