ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Политика индивидуального предпринимателя Хафизовой-Мужицкой Татьяны Владимировны в отношении обработки персональных данных (Политика Конфиденциальности)

Редакция от 01.09.2021 г.

1. Настоящая Политика индивидуального предпринимателя Хафизовой-Мужицкой Татьяны Владимировны, действующего на основании свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серия 77 № 008883117, выданного 20 декабря 2006 года МИФНС № 46 по г. Москве, ОГРНИП 306770000556080, Юридический адрес: 115407 Российская Федерация, г. Москва, Кленовый б-р, д. 15, корп. 1, кв. 266 в отношении обработки персональных данных разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон о персональных данных») в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (далее – «Политика»).

1.1. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает ИП Хафизова-Мужицкая Татьяна Владимировна (далее – Оператор).

1.2. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения Политики.

1.3. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайтах Оператора: http://zerkalotm.ru/, по следующему адресу: http://zerkalotm.ru/privacy-policy.

1.4. Каждый из нижеизложенных терминов сохраняет свое значение независимо от того, в каком месте Политики и приложений он встречается, при этом слова, обозначающие единственное число, включают в себя и множественное, и наоборот:

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Субъект персональных данных — физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных;

Оператор персональных данных (Оператор) — ИП Хафизова-Мужицкая Татьяна Владимировна, организующий и осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

сбор;
запись;
систематизацию;
накопление;
хранение;
уточнение (обновление, изменение);
извлечение;
использование;
передачу (предоставление);
обезличивание;
блокирование;
удаление;
уничтожение;

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Передача (предоставление персональных данных) — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;

Сайты — веб-сайты Оператора, расположенные в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресам, указанным в п. 1.3. Политики.

Проекты Оператора — Виды программ и услуг Оператора и (или) уполномоченных лиц, действующих от имени Оператора, которые указаны на сайтах Оператора.

Аффилированные лица Оператора — АО ОТП Банк (ОГРН 1027739176563 юридический адрес: г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 2) , АО «Тинькофф Банк» (ОГРН 1027739642281, юридический адрес: 123060, г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1), ПАО «Московский Кредитный Банк» (ОГРН 1027739555282, юридический адрес: 107045, г. Москва, Луков пер., д.2, стр.1) и ПАО Сбербанк Московский банк (юридический адрес: Россия, Москва, Оружейный переулок, д.41).

Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицам требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.

Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и сохраняемый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP- запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.5. Основные права и обязанности Оператора.

1.5.1 Оператор имеет право:

- самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;

- поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;

- осуществлять обработку персональных данных Пользователя, в том числе с целью передачи Аффилированным лицам Оператора.

- вносить изменения в Политику конфиденциальности без уведомления Пользователя.

1.5.2. Оператор обязан:

- организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

- отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

- сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;

использовать полученную информацию о Пользователях исключительно для целей, указанных в Политике и согласии субъекта персональных данных;

- обеспечивать конфиденциальность обрабатываемых персональных данных, в частности, не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных Политикой;

- принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;

- осуществлять блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

1.6. Основные права субъекта персональных данных:

- предоставлять информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом;

- обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации;

- получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлены Законом о персональных данных;

- требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

- обжаловать неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных.

1.7. Контроль за исполнением требований Политики осуществляется Оператором.

1.8. Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов Оператора в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Цели сбора персональных данных

2.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.3. Оператор собирает и хранит только те персональные данные Пользователей, которые необходимы для достижения целей, указанных в Политике и согласии субъекта персональных данных на их обработку.

2.4. Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

- Идентификации Пользователя для осуществления дальнейшей коммуникации в целях предоставления информации о Проектах Оператора Пользователю и(или) юридического лица, уполномоченным представителем которого является Пользователь;

- Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

- Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя, в том числе, если Пользователь является уполномоченным представителем юридического лица;

- Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

- Создания учетной записи для Пользователя и(или) юридического лица, уполномоченным представителем которого является Пользователь, если Пользователь дал соответствующее согласие на создание учетной записи;

- Уведомления Пользователя Сайта об изменениях условий предоставления Оператором услуг в рамках своей основной деятельности;

- Предоставления Пользователю и(или) юридическому лицу, уполномоченным представителем которого является Пользователь, эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта и(или) Проектов Оператора, предоставляемых Оператором посредством Сайта;

- Предоставления Пользователю и(или) юридическому лицу, уполномоченным представителем которого является Пользователь, информации об услугах и информации о продуктах и сервисе Аффилированных лиц Оператора только для лиц и контрагентов, находящихся в договорных отношениях с Оператором

- Обеспечения исполнения условий договоров с Пользователями и контрагентами Оператора

2.5. Персональными данными, разрешенными к обработке в рамках Политики, являются Фамилия, Имя, Отчество, номер мобильного телефона и адрес электронной почты Пользователя, паспортные данные, реквизиты счетов Пользователя полностью или в части, разрешенной Пользователем

2.6. Персональные данные, разрешенными к обработке в рамках Политики, предоставляются Пользователем с его согласия посредством заполнения регистрационных форм и форм обратной связи на Сайтах, при этом, кроме указанных в настоящем пункте форм, на Сайтах могут использоваться различные системы веб-аналитики. Сайты защищают данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц Сайтов, в том числе:

- IP-адрес;
- информация из Cookies;
- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
- операционная система;
- время доступа, часовой пояс/регион;
- адрес страницы Сайта.

Отключение Cookies может повлечь невозможность доступа к некоторым разделам Сайтов. Администрация сайта может осуществлять сбор статистики в отношении данных, указанных в настоящем пункте Политики. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для противодействия мошенничеству. В Cookies содержится информация, которая может быть необходима для сохранения установок Пользователя, вариантов просмотра и сбора информации по Сайтам (какие страницы Пользователь посетил, что было загружено и прочая информация). Эта информация не относится к Персональным данным. Для того чтобы просматривать материал без Cookies, Пользователь вправе настроить соответствующим образом свой браузер.

При использовании систем веб-аналитики информация о действиях Пользователя может быть передана указанным системам. Указанные Cookies собираются и обрабатываются, в том числе с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика (ООО «Яндекс» – ОГРН 1027700229193), Гугл Аналитика и других), Google Analytics (Google Ireland Limited), Пиксель Facebook (Facebook Ireland Ltd.), Пиксель Вконтакте (ООО «В контакте» – ОГРН 1079847035179).

3. Правовые основания обработки персональных данных

Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

- Нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора;

- Сделки (договоры), заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных и(или) юридическими лицами, уполномоченными представителями которых являются Пользователи;

- Согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;

- Локальные нормативные акты Оператора в области персональных данных, в частности, утвержденная Оператором Политика обработки персональных данных;

- Законодательство Российской Федерации в области персональных данных, в частности, Закон о персональных данных.

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных и трансграничная передача данных

4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, определенным в разделе 2 Политики. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.2. Оператором не осуществляется обработка биометрических персональных данных (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) и специальных категорий персональных данных.

4.3. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.3. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.

5.4. Обработка персональных данных осуществляется, в том числе, путем получения персональных данных из общедоступных источников.

5.5. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, предоставляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

5.6. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5.7. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

- определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;
- создает необходимые условия для работы с персональными данными;
- организует учет документов, содержащих персональные данные;
- организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;
- хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;

5.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.

5.9. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно- телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов персональных данных, отзыв субъектом персональных данных согласия на их обработку

6.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, указанные в ч. 7 ст. 14 Закона о персональных данных, предоставляются Оператором субъекту персональных данных или его представителю при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя.

6.2. В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

6.3. Запрос должен содержать:

- номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

- сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором;

- подпись субъекта персональных данных или его представителя.

6.4. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если в обращении (запросе) субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Закона о персональных данных все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

6.5. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с ч. 8 ст. 14 Закона о персональных данных, в том числе если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

6.6. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

6.7. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо Роскомнадзором, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

6.8. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении (запросе) субъекта персональных данных или его представителя либо Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса.

6.9. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

- иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;
- оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;
- иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

6.10. Субъект персональных данных в любое время может отозвать согласие на Обработку Персональных данных посредством направления письменного заявления Оператору на его юридический адрес, указанный в п.1.1. Политики. Отзыв согласия может быть составлен по форме Приложения №1 к Политике.

6.11. Субъект персональных данных имеет право реализовать свои права, предусмотренные Главой 3 Закона о персональный данных, в том числе получить информацию, касающуюся обработки персональных данных, потребовать уточнения, блокирования или уничтожения персональных данных, принимать меры по защите своих прав. Взаимодействие осуществляется в письменной форме по юридическому адресу Оператора, указанному в п.1.1. Политики.

7. Прочие условия

7.1. Оператор вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности без уведомления Пользователя.

Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на 7.2. Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по Политике конфиденциальности следует сообщать Оператору посредством направления обращения с использованием Сайта или направлять письменно на юридический адрес Оператора, указанный в п. 1.1. Политики.

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты pochta@tak.academy.

8.2. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://zerkalotm.ru/privacy-policy
Политика индивидуального предпринимателя Хафизовой-Мужицкой Татьяны Владимировны в отношении обработки персональных данных (Политика Конфиденциальности)

Редакция от 01.09.2021 г.

1. Настоящая Политика индивидуального предпринимателя Хафизовой-Мужицкой Татьяны Владимировны, действующего на основании свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серия 77 № 008883117, выданного 20 декабря 2006 года МИФНС № 46 по г. Москве, ОГРНИП 306770000556080, Юридический адрес: 115407 Российская Федерация, г. Москва, Кленовый б-р, д. 15, корп. 1, кв. 266 в отношении обработки персональных данных разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон о персональных данных») в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (далее – «Политика»).

1.1. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает ИП Хафизова-Мужицкая Татьяна Владимировна (далее – Оператор).

1.2. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения Политики.

1.3. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайтах Оператора: http://zerkalotm.ru/, по следующему адресу: http://zerkalotm.ru/privacy-policy.

1.4. Каждый из нижеизложенных терминов сохраняет свое значение независимо от того, в каком месте Политики и приложений он встречается, при этом слова, обозначающие единственное число, включают в себя и множественное, и наоборот:

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Субъект персональных данных — физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных;

Оператор персональных данных (Оператор) — ИП Хафизова-Мужицкая Татьяна Владимировна, организующий и осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

сбор;
запись;
систематизацию;
накопление;
хранение;
уточнение (обновление, изменение);
извлечение;
использование;
передачу (предоставление);
обезличивание;
блокирование;
удаление;
уничтожение;

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Передача (предоставление персональных данных) — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;

Сайты — веб-сайты Оператора, расположенные в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресам, указанным в п. 1.3. Политики.

Проекты Оператора — Виды программ и услуг Оператора и (или) уполномоченных лиц, действующих от имени Оператора, которые указаны на сайтах Оператора.

Аффилированные лица Оператора — АО ОТП Банк (ОГРН 1027739176563 юридический адрес: г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 2) , АО «Тинькофф Банк» (ОГРН 1027739642281, юридический адрес: 123060, г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1), ПАО «Московский Кредитный Банк» (ОГРН 1027739555282, юридический адрес: 107045, г. Москва, Луков пер., д.2, стр.1) и ПАО Сбербанк Московский банк (юридический адрес: Россия, Москва, Оружейный переулок, д.41).

Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицам требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.

Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и сохраняемый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP- запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.5. Основные права и обязанности Оператора.

1.5.1 Оператор имеет право:

- самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;

- поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;

- осуществлять обработку персональных данных Пользователя, в том числе с целью передачи Аффилированным лицам Оператора.

- вносить изменения в Политику конфиденциальности без уведомления Пользователя.

1.5.2. Оператор обязан:

- организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

- отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

- сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;

использовать полученную информацию о Пользователях исключительно для целей, указанных в Политике и согласии субъекта персональных данных;

- обеспечивать конфиденциальность обрабатываемых персональных данных, в частности, не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных Политикой;

- принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;

- осуществлять блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

1.6. Основные права субъекта персональных данных:

- предоставлять информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом;

- обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации;

- получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлены Законом о персональных данных;

- требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

- обжаловать неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных.

1.7. Контроль за исполнением требований Политики осуществляется Оператором.

1.8. Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов Оператора в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Цели сбора персональных данных

2.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.3. Оператор собирает и хранит только те персональные данные Пользователей, которые необходимы для достижения целей, указанных в Политике и согласии субъекта персональных данных на их обработку.

2.4. Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

- Идентификации Пользователя для осуществления дальнейшей коммуникации в целях предоставления информации о Проектах Оператора Пользователю и(или) юридического лица, уполномоченным представителем которого является Пользователь;

- Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

- Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя, в том числе, если Пользователь является уполномоченным представителем юридического лица;

- Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

- Создания учетной записи для Пользователя и(или) юридического лица, уполномоченным представителем которого является Пользователь, если Пользователь дал соответствующее согласие на создание учетной записи;

- Уведомления Пользователя Сайта об изменениях условий предоставления Оператором услуг в рамках своей основной деятельности;

- Предоставления Пользователю и(или) юридическому лицу, уполномоченным представителем которого является Пользователь, эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта и(или) Проектов Оператора, предоставляемых Оператором посредством Сайта;

- Предоставления Пользователю и(или) юридическому лицу, уполномоченным представителем которого является Пользователь, информации об услугах и информации о продуктах и сервисе Аффилированных лиц Оператора только для лиц и контрагентов, находящихся в договорных отношениях с Оператором

- Обеспечения исполнения условий договоров с Пользователями и контрагентами Оператора

2.5. Персональными данными, разрешенными к обработке в рамках Политики, являются Фамилия, Имя, Отчество, номер мобильного телефона и адрес электронной почты Пользователя, паспортные данные, реквизиты счетов Пользователя полностью или в части, разрешенной Пользователем

2.6. Персональные данные, разрешенными к обработке в рамках Политики, предоставляются Пользователем с его согласия посредством заполнения регистрационных форм и форм обратной связи на Сайтах, при этом, кроме указанных в настоящем пункте форм, на Сайтах могут использоваться различные системы веб-аналитики. Сайты защищают данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц Сайтов, в том числе:

- IP-адрес;
- информация из Cookies;
- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
- операционная система;
- время доступа, часовой пояс/регион;
- адрес страницы Сайта.

Отключение Cookies может повлечь невозможность доступа к некоторым разделам Сайтов. Администрация сайта может осуществлять сбор статистики в отношении данных, указанных в настоящем пункте Политики. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для противодействия мошенничеству. В Cookies содержится информация, которая может быть необходима для сохранения установок Пользователя, вариантов просмотра и сбора информации по Сайтам (какие страницы Пользователь посетил, что было загружено и прочая информация). Эта информация не относится к Персональным данным. Для того чтобы просматривать материал без Cookies, Пользователь вправе настроить соответствующим образом свой браузер.

При использовании систем веб-аналитики информация о действиях Пользователя может быть передана указанным системам. Указанные Cookies собираются и обрабатываются, в том числе с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика (ООО «Яндекс» – ОГРН 1027700229193), Гугл Аналитика и других), Google Analytics (Google Ireland Limited), Пиксель Facebook (Facebook Ireland Ltd.), Пиксель Вконтакте (ООО «В контакте» – ОГРН 1079847035179).

3. Правовые основания обработки персональных данных

Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

- Нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора;

- Сделки (договоры), заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных и(или) юридическими лицами, уполномоченными представителями которых являются Пользователи;

- Согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;

- Локальные нормативные акты Оператора в области персональных данных, в частности, утвержденная Оператором Политика обработки персональных данных;

- Законодательство Российской Федерации в области персональных данных, в частности, Закон о персональных данных.

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных и трансграничная передача данных

4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, определенным в разделе 2 Политики. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.2. Оператором не осуществляется обработка биометрических персональных данных (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) и специальных категорий персональных данных.

4.3. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.3. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.

5.4. Обработка персональных данных осуществляется, в том числе, путем получения персональных данных из общедоступных источников.

5.5. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, предоставляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

5.6. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5.7. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

- определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;
- создает необходимые условия для работы с персональными данными;
- организует учет документов, содержащих персональные данные;
- организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;
- хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;

5.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.

5.9. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно- телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов персональных данных, отзыв субъектом персональных данных согласия на их обработку

6.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, указанные в ч. 7 ст. 14 Закона о персональных данных, предоставляются Оператором субъекту персональных данных или его представителю при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя.

6.2. В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

6.3. Запрос должен содержать:

- номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

- сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором;

- подпись субъекта персональных данных или его представителя.

6.4. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если в обращении (запросе) субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Закона о персональных данных все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

6.5. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с ч. 8 ст. 14 Закона о персональных данных, в том числе если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

6.6. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

6.7. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо Роскомнадзором, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

6.8. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении (запросе) субъекта персональных данных или его представителя либо Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса.

6.9. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

- иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;
- оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;
- иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

6.10. Субъект персональных данных в любое время может отозвать согласие на Обработку Персональных данных посредством направления письменного заявления Оператору на его юридический адрес, указанный в п.1.1. Политики. Отзыв согласия может быть составлен по форме Приложения №1 к Политике.

6.11. Субъект персональных данных имеет право реализовать свои права, предусмотренные Главой 3 Закона о персональный данных, в том числе получить информацию, касающуюся обработки персональных данных, потребовать уточнения, блокирования или уничтожения персональных данных, принимать меры по защите своих прав. Взаимодействие осуществляется в письменной форме по юридическому адресу Оператора, указанному в п.1.1. Политики.

7. Прочие условия

7.1. Оператор вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности без уведомления Пользователя.

Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на 7.2. Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по Политике конфиденциальности следует сообщать Оператору посредством направления обращения с использованием Сайта или направлять письменно на юридический адрес Оператора, указанный в п. 1.1. Политики.

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты pochta@tak.academy.

8.2. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://zerkalotm.ru/privacy-policy